Профессиональный курс бариста
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИя
Курсы бариста проводятся в лучших кофейнях Санкт-Петербурга. Занятия начинаются по мере комплектации группы.
Расписание курса
суббота: с 11:00-20:00
воскресенье: с 12:00-20:00
Стоимость курса
В группе - 12 000 руб.
Индивидуальное обучение – 21 000 рублей
Для желающих открыть собственное кафе проводится курс «кафе под ключ»
Компания MARKCOFF предлагает пройти обучение по программе «Профессиональный курс бариста». Курс разработан по международным стандартам SCAE и включает все необходимые требования, которые выставляют к кандидатам владельцы кафе, ресторанов, клубов, и гостиниц.
Будущие бариста в теории и на практике изучают способы заваривания кафе, учатся работе на профессиональном оборудовании. Благодаря полученным знаниям, в дальнейшем, студенты смогут создать собственную визитную карточку – фирменный напиток на основе экспрессо.
Описание курса
Теория кофе (теоретическое занятие - 4 часа)
История кофе
- Что такое кофе?
- Места произрастания
- Ботаника кофе
- Распространение кофе
- Первый кофейни и кофе сегодня
Арабика и Робуста
- Вкусо- ароматические показатели
- Содержание веществ
- Условия произрастания
- Ботаника
Сбор кофе
- ручная сборка ягод
- автоматизированная сборка
Обработка
- сухой способ
- способ Лавати
- сочетание способов обработки
- влияние способа обработки на кофе
Искусство обжарки
- стадии обжарки зерна
- температурные изменения в зерне
- методы охлаждения: воздух и вода
- контроль обжарки, влияние продолжительности обжарки
Купаж
- создание кофейной смеси
- правильное использование количества сортов в одной смеси
Кофе инстант и ароматизированный кофе
Декофеинизация
Дегустация кофе
Способы заваривания кофе
- Французский пресс
- Кофе по-восточному
- Капельный или фильтрационный
- Перколяционный
- Вакуумный
- Компрессионный
- Мока или гейзерный
- Пружинно-поршневой
- Чалда
Профессиональное оборудование (теоретические и практические занятия - 3 часа)
Кофе-машина
- Ручная и автоматизированная кофе машина
- Основные узлы
- Обслуживание экспрессо-машины
- Особенности работы
Кофемолка
- Устройство аппарата
- Роликовые и жерновые кофемолки
- Ресурс работы жерновов
- Обслуживание кофемолки
- Настрой помола
Инструменты бариста
- Посуда для кофе
- Питчер
- Темпер
Эспрессо (теоретические и практические занятия - 4 часа)
Характеристики эспрессо
- Вес
- Температура и давление
- Время заваривания
- Объем порции
Анализ кофе
- Цвет крема
- Запах
- Аромат
- Вкус
- Букет
- Консистенция
- Послевкусие
Капучино (теоретические и практические занятия - 4 часа)
Приготовление молока
- Требования к молоку
- Этапы приготовления молока
- Взбивание молока
Капучино
Соотношение кофе молока и молочной пены
- Этапы приготовления напитка
- Время заваривания
- Объем порции
Латте арт (практическое занятие - 4 часа)
- Создание рисунков на кофе
- Создание рисунков соусами на молочной и кофейной пене
- Использование сиропов при приготовлении кофейных напитков
стандарты WBC (теоретическое занятие - 2 часа)
World Barista Champioship
- Требования к эспрессо
- Требования к капучино
- Требования к авторскому напитку
- Условия чемпионата
Классические напитки на основе эспрессо (теоретические и практические занятия - 1 час)
- Виды кофейных напитков
- Карта итальянского меню
- Карта классического меню
- Способы приготовления напитков на основе экспессо
- Правильная подача напитков
Стоимость профессионального курса бариста:
В группе - 12000 рублей
Индивидуальное обучение - 21 000 рублей
Уточнить детали по обучению вы можете, отправив нам заявку.